Projeto pedagógico dos parámetros curriculares nacionais : identidade nacional e consciencia histórica - Zamboni, Ernesta
Este artigo tem como objetivo trabalhar a construção da identidade nacional e a consciência histórica como referenciais do projeto pedagógico contido nos parâmetros políticos e culturais apontados pela cultura política e histórica. Pesquisei nos atuais Parâmetros Curriculares Nacionais o conceito de “identidade nacional” com o objetivo de analisar como foi pensado o processo de formação de uma consciência histórica.