Duas revistas, tres artigos, múltiplas vozes : um estudo sobre modos de dizer e posicoes socais em textos para professores - Bustamante Smolka, Ana Luisa
Neste texto, apresentamos um estudo analítico comparativo de duas revistas da área da educação, destinadas a professores. Colocamos em foco, mais especificamente, dois números que tiveram como reportagem de capa o tema da violência e destacamos para análise três textos nelas publicados. Buscamos colocar em evidência algumas\condições de produção que caracterizam as revistas e os textos –o contexto histórico-social, o suporte material, as posições e as imagens dos interlocutores (autores, leitores, professores, editores, repórteres) –, discutindo como essas condições são constitutivas da autoria e dos modos de apresentação da temática.