Ensino de filosofia no ensino medio nas escolas públicas no distrito federal : histórias, práticas e sentidos em construcao - Gontijo, Pedro
O presente artigo pretende socializar algumas informações e reflexões sobre o ensino de filosofia no ensino médio nas escolas públicas do Distrito Federal a partir das práticas docentes e pesquisas de mestrado dos autores. Apresenta algumas questões sobre a presença do ensino de filosofia no Brasil e sobre a história e o contexto atual do ensino de filosofia nas escolas públicas. Apresenta também alguns dados sobre a formação e os aspectos da prática docente\em filosofia e, por último, apresenta ainda algumas perspectivas para o ensino de filosofia no Distrito Federal.