Criancas, velhos e museu : memória e descoberta - Leite, Maria Isabel
Este texto versa sobre a relação que as crianças têm/podem ter num museu, em particular nos museus de arte, compreendendoos como espaços de troca, descoberta, produção de sentido, criação, mas, sobretudo, espaços de memória, de história, de vida. Sublinha-se aqui a importância, para seu processo de formação como sujeito social,\histórico e cultural, dos elos e associações que a criança faz/pode fazer a partir de suas experiências estéticas com representações culturais de outros tempos-espaços e com pessoas de outras gerações.