Alfabetizacao de jovens e adultos : política pública e movimiento popular - Borges Cunha, Alda Maria
Este texto explora un programa de alfabetización dirigido a la juventud y adultos, el Proyecto AJA-Expansão de la Secretaría Municipal de Goiânia, desarrollado en conjunto con la sociedad civil, universidades y otras instituciones. Esta iniciativa parte de una política municipal pública de vencer las situaciones de exclusión social, tanto en la emergencia como en niveles estructurales, para luchar contra el analfabetismo en Goiânia. Además de la presentación del papel del Estado, que gobierna la política pública, y de la sociedad civil, el texto reconstituye los orígenes y la estructura del Proyecto AJA-Expansão, mostrando como esto se desarrolló para hacerse un movimiento para la educación popular.