Mestres de Caixa e Viola - De Morais Pessoa, Jadir
Este texto asume que el volumen más grande de escrituras en la educación popular deriva del esfuerzo de varios investigadores a analizar y reflejar sobre las prácticas individuales y colectivas. Tales escrituras generalmente también búsqueda para superar esta condición enviando a adultos y juventudes a la escuela y acciones el promover dentro de la cultura popular, movilizaciones políticas del entrenamiento y de la comunidad. Eso, en muchos las maneras, los temas y los grupos construyen sus propias formas de la cohesión social, la cuál es esencialmente producción del significado y conocimiento, no considerado generalmente. Esto sucede expresivo en las danzas, las hospitalidades y las manifestaciones colectivas populares de religiosidad. Un ejemplo propuesto en este texto es el de las capas Folia de Reis (locura de los reyes), cuando los agentes del ritual se comunican estos significados y el conocimiento, igualan de hogar al hogar, cuando visitan anualmente a habitantes devotos.