Educacao popular : desafio a la democratizacao da escola publica - Esteban, Maria Teresa
La escuela pública en Brasil, se a caracterizado por ser una escuela constituída predominantemente por jovenes y adultos de las clases populares. Cada vez mas, observamos un incremento de los profesores y profesoras también provenientes de los segmentos menos favorecidos de la población. Al mismo tiempo, Hablar de escolarización de las clsaes populares nos remonta a una larga historia de fracasos, que de una u otra forma a impedido que los estuiantes vavan la escuela como un espacio significativo de ampliación de conocimientos. En este contexto, se muestra lo importante de enfrentar el desafio de configurar a la escuela pública no como una escuela para las clases populares , sino mñas bien como un a escuela de educación popular, que nos lleva a indagar las relaciones entre los cambios de perspectivas y configuración de la dinámica pedagógica.