La gestión de las universidades del Consejo de Rectores - Atria, Raúl
Este documento informa acerca del estudio que se realizó entre abril de 2005 y marzo de 2006, con el auspicio del Consejo Superior de Educación (CSE) de Chile, acerca de los "modelos" de gestión institucional que se están conformando en un grupo de universidades pertenecientes al Consejo de Rectores, tras el plan piloto del proceso de acreditación institucional voluntaria llevado a cabo por la Comisión Nacional de Acreditación (CNAP). Las conclusiones apuntan a un conjunto de recomendaciones orientadas al mejoramiento de la gestión institucional en dichas universidades.