Arancel de referencia v/s arancel real : diagnóstico e interrogantes iniciales - Dooner, Cecilia
El artículo examina y describe la diferencia producida entre los aranceles que cobran las instituciones de educación superior -universidades, institutos profesionales y centros de formación técnica- por cursar carreras de pregrado y el arancel de referencia que ha establecido el Ministerio de Educación como monto máximo de cobertura de los créditos para el financiamiento de estudios superiores. Analiza dicha diferencia según tipo de instituciones, carreras y sedes, y plantea algunas problemáticas que surgen a partir de la existencia de esta brecha de arancel que, al menos en un primer diseño, ni el sistema de financiamiento de estudios superiores. Analiza dicha diferencia según tipo de instituciones, carreras y sedes, y plantea algunas problemáticas que surgen a partir de la existencia de esta brecha de arancel