El discurso del método de Descartes - Quintás Alonso, Guillermo (Colección el libro universitario / Materiales, 1999)
René Descartes no ha dejado su historia en el Discurso del Método. Una historia en la que nos presenta la evolución intelectual que inició en los años de su juventud y que en el momento de escribir, ya le permitió afirmar que sentía "una gran satisfacción" al comprobar el progreso alcanzado en la búsqueda de la verddad. Las razones de su optimismos wstaban justificadas: el Discurso del método diseñaba el programa de la ciencia moderna y se convertiría en una de las obras clave de la filosofía occidental. Como los demás volúmenes de la serie, el texto introductorio de Guillermo Quintás va acompañado de un glosario, actividades, textos de apoyo y una completa bibliografía.