Educación superior : situación del personal académico y de gestión - Parada, Jaime
Por las distintas realidades en las que se encuentran, las instituciones de educación superior enfrentan problemas también diversos en relación con su personal. Las instituciones privadas de educación superior tiene una gran libertad para contratar bajo el amparo del Código del Trabajo; las del sector público están acogidas al Estatuto Administrativo y a reglamentos institucionales que hacen aún más rígidos sus preceptos legales. Por ello, estas realidades no pueden ser comparables en cuanto a la oportunidad de contar con personal en forma oportuna.