Reflexiones con Jacques Rancière - Ranciére, Jacques 1940- (Colección Pensamiento, 2016)
Un libro compuesto por múltiples voces. Por una parte, la voz, la escritura del filósofo francés. Por otra, la voz de diversos intelectuales que en esta ocasión piensan a Rancière y conRancière. Es un libro que dialoga, discute, comparte posiciones diferentes frente a diferentes temas: desde las movilizaciones estudiantiles a la historia y el arte; desde el desencanto general al problema de la filosofía y su enseñanza. Se trata de un texto que no se queda simplemente en la interpretación eterna de las palabras del maestro sino que, muy por el contrario, las pone en juego, las comparte, las aplica para lograr entender, aunque sea en parte, los acontecimientos de nuestra época.\Jacques Rancière nació en Argelia en 1940. Filósofo, Profesor Emérito de la Universidad de París VIII Vincennes – Saint-Denis. Es uno de los intelectuales más importantes de la actualidad, sus reflexiones sobre política, estética y filosofía ocupan un lugar importante en el pensamiento contemporáneo. Ha escrito más de veinte obras sobre literatura, cine, arte, política, entre ellas destacan La lección de Althusser, El maestro Ignorante, El tiempo del después y La noche de los proletarios