Caracterización sociodemográfica de estudiantes que rienden la PSU, postulan y se matriculan en universidades del Consejo de Rectores - Valdivieso, Pablo
El presente estudio es un análisis de la base de datos del Departamento de Evaluación. Medición y Registro Educacional (DEMRE) de la Universidad de Chile, correspondiente al proceso de postulación -año 2005- a las universidades del Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas (CRUCH). Su finalidad es describir a los postulantes, según diversas características educacionales (rama del establecimiento educacional de egreso y su dependencia administrativa, puntaje obtenido en la Prueba de Selección Universitaria, (PSU) y sociodemográficas (sexo, región de origen, nivel educacional, ocupación de los padres e ingreso familiar autorreportado).