Modelo de implementación de Aprendizaje Servicio (A+S) en la UC : Una experiencia que impacta positivamente en la formación profesional integral - Jouannet, Chantal (Consejo Superior de Educación, 2013)
Este documento presenta a la comunidad académica la experiencia de la Pontificia Universidad Católica de Chile en la incorporación de la metodología de Aprendizaje Servicio (A+S). La descripción incluye una revisión de sus principales características, particularmente de los aspectos pedagógicos que la hacen ser un instrumento de desarrollo de aprendizaje de contenido disciplinario y desarrollo de habilidades, actitudes y valores, como el compromiso social, el trabajo en equipo y la resolución de problemas. Asimismo, se describen los pasos que un docente y su curso llevan \a cabo para implementar la metodología. Por último, se presentan los resultados obtenidos hasta ahora, los que muestran un impacto positivo sobre sus principales actores: estudiantes, docentes y socios comunitarios.\Palabras clave: Aprendizaje Servicio, formación integral, metodología de enseñanza, educación \superior.