Educación tecnológica para la industria brasileña - Borges de Araújo, Alberto (Consejo Superior de Educación, 2007)
El objetivo de este documento es dar a conocer el contexto de la educación tecnológica en Brasil, representada por los cursos de pregrado y posgrado destinados a la calificación profesional, indispensables para el desarrollo de la industria del país. El Servicio Nacional de Aprendizaje Industrial (SENAI), en permanente sintonía con instituciones ligadas a la educación profesional de todo el mundo, obtuvo ejemplos valiosos de universidades tecnológicas de diversos países y viene realizando esfuerzos con el Ministerio de Educación (MEC) para apoyar la investigación, acuerdos bilaterales y estudios de posgrado en diversas áreas profesionales, y garantizar así una educación superior de calidad y adecuada a las necesidades del sistema productivo