Historia y perspectivas acerca de la educación técnica de nivel superior - Dittborn Cordua, Paulina (Consejo Superior de Educación, 2007)
Este artículo presenta una breve historia de la enseñanza técnica en Chile. Es posible observar su transito desde la enseñanza básica hasta la superior, vinculada estrechamente al mundo del trabajo. Hasta hace poso, sujeta casi exclusivamente a la producción de bienes; hoy cada vez más ligada a las tecnologías de la información y a la enseñanza de competencias tales como el trabajo en equipo, la administración de recursos y personas, la expresión oral y el dominio del idioma ingles. El documento expone la situación actual de la enseñanza técnico de nivel superior en el país y reflexiona a cerca de sus perspectivas.