Competencias laborales y de empleabilidad en la educación vocacional - Fernández, Braulio (Consejo Superior de Educación, 2007)
El artículo analiza la formación vocacional por competencia, reconsiderando la ya tradicional distinción entre competencias laborales y competencias de empleabilidad (o resultantes de la formación general del educando). Revaloriza la función de estas últimas, recordando sobre todo las experiencias reflejadas en los informes SCANS y TUNING, y señala que una educación vocacional de calidad debe equilibrar la formación de destrezas específicas de la tarea con la de actitudes personales y habilidades sociales.