Educación y certificación de competencias laborales en el área audiovisual - Jacobsen, Udo (Consejo Superior de Educación, 2007)
En el Congreso Nacional de Chile se encuentra en trámite una ley sobre certificación de competencias laborales, que permitiría obtener un tipo de reconocimiento no necesariamente dependiente de la educación formal Este artículo discute las implicaciones de tal sistema de acreditación con relación a la oferta educacional en el área audiovisual.\\Propone, en general, algunas ideas que debieran servir de base para una discusión mayor sobre el rol de las instituciones de educación superior en el ámbito de la formación de técnicos y profesionales en esta área.