El título técnico en el empleo público - NúÒez, Delfa (Consejo Superior de Educación, 2007)
En las últimas dÈcadas las polÌticas y las públicas en educaciÛn superior se han planteado, entre otros desafÌos, la promociÛn de la educaciÛn tÈcnica mediante mejoras de su financiamiento, búsqueda de convergencia entre la formaciÛn tÈcnica y el sector productivo, y la creaciÛn de sistemas de informaciÛn. Es preciso establecer si el estado, en tanto empleador de recursos humanos y destino potencial para los tÈcnicos de nivel superior, presenta condiciones favorables para su incorporaciÛn a los diferentes servicios. \\Sobre la base de un catastro de los requisitos exigidos para el ingreso a la AdministraciÛn Pública, este artÌculo identifica las dificultades que deben enfrentar los tÈcnicos de nivel superior en el acceso al empleo público y en su ejercicio, que vajn desde la definiciÛn del tÌtulo tÈcnico hasta los beneficios econÛmicos a que pueden aspirar en este sector.