Determinantes de desempeño universitario : ¿importa la habilidad relativa? - Contreras, Dante (Consejo Superior de Educación, 2009)
El presente trabajo explica el desempeño académico de los estudiantes de primer año pertenecientes a cuatro universidades chilenas. Para ello se utilizaron las pruebas estandarizadas de ingreso a la universidad (PSU) y la concentración de notas de enseñanza media (NEM), incluyendo una una medidad de habilidad relativa, generada a partir del registro de estudiantes de Chile (RECH).