Discapacidad en contextos universitarios : experiencia de Piane UC en la Pontificia Universidad Católica de Chile - Lissi, Rosa (Consejo Superior de Educación, 2009)
El artículo plantea el tema de la inclusión de estudiantes con discapacidad en la universidad. Se presentan algunas barreras existentes y se plantea un modelo que da cuenta de las condiciones que debieran darse para que una universidad pudiera considerarse inclusiva. Posteriormente, se presenta el programa PIANE-UC, desarrollado en la Pontificia Universidad de Chile para contribuir a la inclusión de los estudiantes con discapacidad, señalando sus principales ámbitos de acción y logros obtenidas.