Factores que influencian la motivación de escolares por las áreas tecnólogicas e ingeniería - Blázquez, Carola (Consejo Superior de Educación, 2009)
Este estudio determinó los factores que mayor influencia tienen la motivación de los escolares para decidir por carreras tecnológicas e ingeniería. Se planteó un modelo casual probado por medio de modelos de ecuaciones estructurales con datos de 1697 escolares encuestados en la ciudad de Santiago.