Círculo de segmentación del sistema educativo chileno : destino laboral de egresados de pedagogía en educación básica - Ruffinelli, Andrea (Consejo Superior de Educación, 2009)
El artículo discute los principales resultados y conclusiones del estudio "Destino laboral de los egresados de pedagogía en educación básica de instituciones de educación superior chilenas: un análisis de la segmentación del mercado". desarrollado entre septiembre de 2008 y mayo de 2009. La indagación constata y analiza el destino laboral de 246 egresados recientes -años 2006 y 2007- de pedagogía en educación básica de 17 instituciones de educación superior chilenas y su eventual relación con las instituciones de las cuales han egresado, a partir del origensocioeducativo de los egresados, identificando asociaciones consistentes entre identidades formadoras y destinos laborales.