Gilles Deleuze y Félix Guattari : biografía cruzada - Dosse, François (Filosofía, 2009)
Françoise Dosse explora los misterios de una aventura intelectual sin precedentes, el trabajo conjunto de Gilles Deleuze y Félix Guattari. Desde El anti-Edipo a ¿Qué es la filosofía?, pasando por Mil mesetas, el filósofo y el militante produjeron una obra excepcional, escrita a cuatro manos, puesta al servicio de un combate común contra el psicoanálisis y el capitalismo. En esta biografía cruzada, el autor busca despejar, entre otras interrogantes que suscita la obra de ambos, quién escribió "¿el uno y el otro? ¿el uno o el otro?" y cómo pudo desplegarse esta construcción intelectual común de 1969 a 1991, más allá de dos sensibilidades tan diferentes y de dos estilos tan contrapuestos.