El maestro como profesional reflexivo - Zeichner, Kenneth M.
Se presenta el actual movimiento de práctica reflexiva en la enseñanza y en la formación del profesorado. A continuación, se exponen ideas referidas al concepto del maestro como profesional reflexivo. Para esto se recurre al pensamiento de John Dewey y a la tradición estadounidense. También se pone de relieve el escaso respeto a la investigación educativa hacia el conocimiento práctico y teórico de los buenos profesores.