La escuela inclusiva es la que acoge a todos los niños y todas las niñas - Blanco, Rosa
Frente a la creciente segregación de nuestras escuelas y nuestro sistema educativo, hay quienes —desde el trabajo por el derecho a la educación de diversos grupos históricamente excluidos del sistema—, han comenzado a hablar de \educación inclusiva. Para comprender y analizar el significado de la educación inclusiva —aquello a lo que nos invita y desafía—, conversamos con Rosa Blanco, especialista de UNESCO, responsable de los programas de Infancia, Educación Especial e Innovación Educativa en la Oficina Regional de dicho organismo internacional. En la siguiente en-\trevista, la profesional desarrolla algunos conceptos, análisis y recomendaciones para ver las aulas heterogéneas como una oportunidad de ampliar y enriquecer nuestras prácticas.