Manual técnico de servicios de rehabilitación integral para personas ciegas o con baja visión en América Latina - Lopera Restrepo, Gladys (Union Latinoamerica de Ciegos, 2010)
Este Manual, es una herramienta para el trabajo de rehabilitación y que ha servido a muchas personas en todos los países de la región, trata asuntos básicos dentro de la especialidad, como sin dudas son: la rehabilitación institucional, la comunitaria y las acciones por extensión. Trata los temas en relación con la ceguera y la baja visión, enriquecidos con nuevas experiencias, nuevos elementos, nuevos términos en uso, con el propósito de poner en manos de los interesados un mejor instrumento para su trabajo. La presente publicación fue realizada gracias al patrocinio de la Fundación ONCE - América Latina (FOAL).