Estética del paisaje y reconstrucción arqueológica : el caso de la región del Calafquén (IX y X región-Chile)
La cuestión fundamental para el presente trabajo es realizar un acercamiento a la estética del paisaje que permita comprender los modelos de ocupación de las poblaciones agroalfareras tempranas en la región del Calafquén. Esto, desde una perspectiva del "habitar", que implica establecerse y vivir en un espacio y un territorio determinados. Para este ejercicio de reconstrucción histórica se considera el aporte de diferentes especialidades, de acuerdo a una metodología interdisciplinaria que hemos denominado arqueoestética