Tipos de miedo en jóvenes de sectores populares - Magendzo Kolestrein, Salomón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
El miedo se concibe como una manifestación de preocupación y temor en la cual la persona pone en tensión su sistema de alerta frente a la posibilidad de un peligro real o ficticio. Este sentimiento combina aspectos de carácter cognitivo (preocupación) y emocionales (temor: Silverman, La Greca y Wasserstein, 1995).