Una nueva epistemología a través del concepto de la "interacción social" - Pozzoli, María Teresa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
Diversas Ciencias Sociales hacen uso de la noción de "Interacción", la Sociología, la Antropología Cultural, la Lingüística, la Psicología; todas ellas han desarrollado, de alguna forma, la perspectiva teórica interaccional para analizar sus objetos de estudios particulares. No haremos referencia a todas y cada una de ellas, sino puntualmente a la presencia de la noción de "Interacción" en la Sociología y en la Psicología Social.