Psicoanálisis, psiquiatría, historia: hipóteisis para una discusión - Aceituno Morales, Roberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
¿Cómo podemos hacer trabajar la historia, no solamente para recuperar sus huellas, sus acontecimientos o sus silencios, sino para considerarla como un asunto actual y activo, es decir, como producción y como enigma?. Nuestro propósito en este trabajo es sugerir algunas vías mediante las cuales esta pregunta podría ser desplegada teóricamente. Específicamente, en el campo del discurso psiquiátrico y psicoanalítico.