Los trastornos de la alimentación: un enfoque constructivista postracionalista - Zagmutt, Augusto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
El programa metodológico que predomina en los enfoques clínicos y psicopatológicos tradicionales más importantes no parece dar cuenta suficientetemente de la complejidad de la experiencia humana. Esta actitud se revela en la tendencia a reducir la complejidad y particularidad de cada cuadro clínico a una descripción del resultado del proceso que dio lugar al trastorno, eludiendo centrarse en la etiología del cuadro clínico.