La crisis democrática: carisma y neo-populismo - Dorna, Alexandre (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
La crisis de la sociedad demócratica contemporánea juega un rol en el renacimiento de los movomiento populosos y neo-fascitas con liderazgo carismático. Una reflexión sobre el resurgimiento de estos fenómenos en Europa ilustra esta afirmación. La situación que atraviesa México puede inspirar nuevas hipótesis y confirmar otras. Otro caso, Chile y Venezuela, ofrecen un terreno de observación similar.