La participación de los niños pobres en el "Espectáculo" del consumo - Magendzo Kolestrein, Salomón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
El artículo da cuenta de los resultados obtenidos en una investigación, exploratoria, respecto a los comportamientos observados en niños (9 a 10 años) pobres, que concurren a centros comerciales (mall). Se describen las conductas de los niños en distintos tipos de espacios al interior del centro comercial, y la relación que establece con los objetos. Se formulan algunas hipótesis respecto al rol que estarían jugando los centros comerciales en la reproducción de conductas de consumo y las formas como son involucrados los niños.