La impunidad: efectos en la elaboración del duelo en madres de detenidos desaparecidos - Pizarro, Angélica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
Esta investigación, que se inscribe en el ámbito de los derechos humanos y la salud mental, explora las consecuencias del fenómeno de la impunidad sobre los procesos de duelo en madres de detenidos desaparecidos. Mujeres que perdieron a sus hijos(as) en circunstancias traumáticas y que aún no logran encontrar los restos de sus seres queridos para realizar el simbólico acto de la sepultura, componente esencial de los ritos fúnebres correspondientes a nuestra cultura.