De eso (...) No se habla: (Tiempos para la reflexividad del YO y para asumir los riesgos de la homogeneidad de los silenciamiento) - Pozzoli, María Teresa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
El artículo aborda la problemática identitaria de la sociedad chilena desde un enfoque psicosocial, destacándose los antecedentes históricos y culturales que han determinado una subjetividad vulnerada en la expresión de diferentes modalidades de silenciamiento. La reflexión se respalda en los referentes empíricos de los informes de PNUD de Desarrollo Humano referidos a Chile.