Líderes carismáticos, populismo y cambios sociales - Quiroz P., Abraham (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Exactamente un siglo después de que autores como Gustavo Le Bon y Max Weber hicieran importantes reflexiones sobre el tema del carisma y su necesaria vinculación con los turbulentos fenómenos de masas ocurridos en su época, Alexandre Dorna -un destacado psicólogo político de nuestros días-, lo retoma con buen tino y pertinencia para tratar de ventilar las nuevas ediciones que está teniendo el mismo fenómeno a escala planetaria.