Juventud y drogodependencia: una visión antropológica - Bilbao, Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El artículo pretende reflexionar sobre la función que posee la violencia al interior de los procesos de estructuración adolescente. Bajo una comparación por la forma de ritualización de la violencia llamada adolescente, se pretenden comprender los espacios que las sociedades tradicionales y modernas han ofrecido para dicha ritualización.