La relación entre la comunidad educativa: familia, niño, escuela y su influencia en el autoconcepto - Chacana Parra, Carola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
Con la necesidad de saber qué tipo de relación existe entre familia y escuela se realizó un estudio correlacional cuantitativo, con el propósito de conocer el tipo de vínculo de la comunidad educativa y de qué manera esta influye en la formación del auto-concepto, para lo cual se aplicaron dos instrumentos de medición: un cuestionario para padres y profesores, y el otro un instrumento "versión adaptada Piers Harris". Este análisis