Algunas consideraciones acerca del divorcio en Chile - Toledo, Patsilí (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
El presente artículo presenta una revisión crítica de la nueva ley de matrimonio civil, considerando aspectos jurídicos así como el impacto que dicha ley tiene en las personas que han contraído voluntariamente matrimonio. ¿Hasta qué punto la nueva ley respeta la autonomía y voluntad de las personas adultas que deciden poner término a su matrimonio?¿La nueva ley recoge y expresa principios doctrinarios de un sector de la sociedad o realmente interpreta las demandas de la sociedad en su conjunto?.