Diálogo interdisciplinario y discurso psicoanalítico - Aceituno Morales, Roberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
La identidad discursiva y la praxis psicoanalítica así como su mestizaje con otros discursos y disciplinas dejan en evidencia que el psicoanálisis participa de los dominios interdisciplinarios de la reflexión cultural. Así el autor escoge algunos ejes para mostrar dicha incumbencia; el horizonte epistémico del psicoanálisis que sostiene la pregunta por la verdad- en tanto reprimida y en tanto reproducción - la dimensión ética de la pregunta por la subjetividad y sus contextos socioculturales para finalmente enfatizar en la dimensión histórica de la subjetividad en su doble movimiento, individual y colectivo.