La noción de sujeto en psicoanálisis y antropología: ¿un debate fuera de cuestión? - Bilbao Z., Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
En razón de los múltiples diálogos que han tenido lugar entre psicoanálisis y etnología, el artículo aborda la compleja relación del método estructuralista de Levi-Strauss y el pensamiento freudiano. A partir de estas ideas, son retomadas las nociones de subjetividad, y pensamiento para dar cuenta del estatuto singular quue cada una de ellas toma al interior del método estructural y la teoría psicoanalítica.