¿Cómo se aborda la adolescencia? - Cuestas, Fedra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
A partir de la definición de adolescencia , se pretende reflexionar sobre la representación social existente respecto a ella y los diversos tratamientos que recibe. La diversidad de disciplinas que aborda este tema, es notable. Los objetivos que guían las intervenciones desde cada disciplina, podrían tener una meta en común, o bien presentar divergencias. El contexto en el cual surge cada intervención realizada por diferentes disciplinas en la adolescencia, podría tener una implicancia sobre los objetivos a perseguir. Se busca discriminar esos objetivos.