La escala de evaluación del autoconcepto para niños, de Piers Harris: actualización de normas - Gorostegui Acaiz, María Elena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
La escala de autoevaluación de autoconcepto para niños de Piers-Harris fue traducida, adaptada y estandarizada para Chile por M. E. Gorostegui en 1992. el test original es una escala de autorreporte ampliamnete utilizada y difundida en Estados Unidos desde su primera publicación en 1967 y su posterior edición revisada en 1984. Está destinada a evaluar autoconcepto en niños y adolescentes cuyas edades fluctúan entre los 8 y los 18 años. El presente trabajo presenta a la comunidad científica un instrumento válido, confiable y actualizado para evaluar autoestima en niños y niñas escolares.