Discusión acerca de los límites de la transdisciplinariedad o de las posibilidades de un saber en tránsito y transferible - Gonzalez Vivanco, Gabriela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En el contexto de las sociedades del conocimiento y de los límites de las disciplinas, surgen interrogantes acerca del establecimiento de nuevas formas de producción de saber, dentro de las cuales la transdisciplinariedad se ha levantado como una propuesta que promete situarse, precisamente, comu un saber entre, a través y más allá de toda disciplina. En este texto se intentará mostrar la perspectiva transdisciplinaria desde sus definiciones y sentidos en el contexto de las ciencias sociales, singularizando un debate específico para la psicología en relación a la crítica posición de su objeto.