Construcción psicosocial y de género del liderazgo femenino - Salinas Meruane, Paulina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Este artículo es parte de un proyecto de investigación mayor que tiene como propósito comprender desde una dimensión psicosocial y de género la construcción del liderazgo de las mujeres. Se analiza la situación devaluada de las mujeres en el espacio público. la construcción subjetiva de éstas como sujetos de derecho y las dimensiones macro sociales en torno al liderezgo femenino: importancia del capital social asociatividad y participación.