Consideraciones antropológico-existenciales acerca de la angustia - Bornhauser Neuber, Niklas (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2005)
Este ensayo contribuye a la construcción de un concepto antropológico-existencial de angustia, revisando, particularmente, la obra de D. Wyss. Específicamente, se discuten sus relaciones con dimensiones fundamentales para la comprensión del Dasein, tales como el espacio y el tiempo. Finalmente, partiendo de la conceptualización de la angustia como trastorno de la comunicación. Se exponen algunas consecuencias para un abordaje psicoterapeútico de la angustia.