Subjetividad e intersubjetividad: una lectura desde la psicología cultural - Díaz Cánepa, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2006)
Se expone una lectura de los conceptos de subjetividad e intersubjetividad a la luz de la teoría histórico.cultural de la actividad (THCA). Esta teoría pone el acento en el carácter social y cultural del pensamiento humano, desde esta perspectiva subjetividad e intersubjetividad se encontrarían unidas a través del rol que juegan los artefactos culturales tanto en la organización del pensamiento como en la regulación de las interacciones sociales.