El rol del psicólogo - Foladori Abeledo, Horacio 1945- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2005)
El presente artículo aborda la realidad del trabajo del psicólogo en la actualidad, a través de su inserción institucional. En las múltiples ofertas que provienen tanto de organismos estatales como de instituciones que trabajan para el Estado. Se reflexiona acerca de la naturaleza de los instrumentos con los que cuenta el psicólogo, y por último, se esbozan caminos posibles para que el psicólogo pueda sortear mínimamente algunos de los obstáculos con los cuales se depara.