Propedéutica a la problemática postmoderna II: el capitalismo liberal-democrático global - Mejido Costoya, Manuel 1972- 1972- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2005)
Este ensayo aborda el debate en torno al "postmodernismo", entendiendo este vocablo como una condición socio-histórica generada por la globalización del capitalismo tardío. Desde esta perspectiva, la problemática postmoderna se puede plantear como una tensión entre los que mantienen que el capitalismo liberal-democrático global -la sociedad postindustrial. La sociedad red -está en continuidad con los cimientos normativos del proyecto de la modernidad, y los que plantean que la situación actual ha generado crisis de estos cimientos, de tal manera que hace falta repensar y refundir las coordenadas básicas de este proyecto.